扬州国际出国无忧,专注出国劳务!

首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

出国劳务去澳大利亚靠谱吗?薪酬真的比国内高很多吗?

时间:2020-03-06

  当前国内就业压力越来越大,普通工作的薪酬相对较低,对于一个三口之家来说,既要负担起日常生活开支,还要支撑孩子的教育消费,实在是有些艰难;与此同时,国外劳动力市场的需求却越来越大,工资收入也很可观,面对这样的境况,越来越多的人选择了出国打工。

  可是一提到“出国”,我们自然就想到语言不通、国外社会生活环境怎么样?

  其实出国劳务的热门国家主要有澳洲、新加坡、日本、新西兰等福利待遇非常好的国家,当地法律法规非常健全,可以充分保护劳动者的个人权益;

  而且出国劳务后,也有医疗保险、商业保险等,生活环境还是很安稳的,更何况国外很多工作对语言没有要求,周边还有工友和唐人街,还是比较适应的。

  就拿澳大利亚来说,它是世界土地面积第六大的国家,是世界上唯一一个独占整个大陆的国家,也是大洋洲最大的国家。澳大利亚不仅国土辽阔,而且物产丰富,各种工厂农场为我们提供了就业机会,月收入2万人民币对于澳洲来讲,不费多大事情。

  那既然福利这么好,为什么本地人不去上班呢?

  其实这主要是澳洲的生活压力和就业压力特别小,福利待遇好,尽管每天固定8小时工作,但本地年轻人也会嫌累、不想去做,毕竟人家宅在家里也能领福利。所以在澳洲就有很多高收入,技术含量又不高的工作,但是人手却非常紧缺,有的职位甚至几个月都没有人申请。

在澳洲到底哪些职业紧缺呢?

  农业种植工、果园采摘工、牧场养殖工、食品厂流水线工人、饭店面点师、中餐厨师、厨房帮厨、饭店杂工、洗碗工、服务员、保姆、建筑木工、瓦工、油漆工、电工、汽车喷漆工、洗车工等职务的需求量都比较大。

  近期,ABC的一份报告显示,澳洲地区岗位空缺数量达到4.6万个,企业主和农场主不得不寻找移民和外劳来解决工人短缺问题,有的甚至会表示,外劳如愿意工作3年,就可获得永久居留权。

出国劳务的薪酬怎么样?

  关于薪酬,这一点小编了解到的出国劳务都是比国内高很多的,比如:一个给工人做饭的师傅,国内的工资一般在五六千,到澳大利亚出国劳务就会在二万左右,而且还按规定休息,有的还有年假。就算每个月在国外自己开销5千,工作一年也能攒下来十多万,这就是和国内工作的差距!

  所以答案也很简单明了:如果工资不高谁会离乡背井的去外国工作呢?

那在国外工作应注意什么吗?

  在国外工作期间,一定严格执行合同,遵守当地的法律法规,尊重当地人民的生活习惯噢。不要在为雇主工作的同时再为其他雇主打工,更不要擅自脱离工作岗位。脱离原工作岗位到别的地方工作,在国外被叫做“打黑工”或“自由工”,是违法的。

  现在,你看完了小编的总结,你是否对出国劳务,打工有一定了解了呢?

  每个人的要求不同、每个人的能力也会有差异,有的人选择出国是想赚更多的钱,有的人则希望能工作轻松一些,出国只是为了增加个人经历,也有的人是希望能在国外学习更先进的专业技能等,所以出国劳务选择国家的时候最重要的一点是从自身出发,真正明白自己想要的是什么,这才是最重要的。

扬州国际核心价值观Yixinhui’s Core Values

奋斗成就梦想!
Hard work makes dreams come true.

服务理念:客户的满意,是我们永远的追求

合作态度:互惠共赢,持续发展

企业愿景:创中国正规优秀的民族品牌,做永续经营的高成长性企业