扬州国际出国无忧,专注出国劳务!

首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

出国劳务,如何选择自己适合的国家和工作?

时间:2020-03-06

“我想去新加坡出国打工,那里薪资高,福利待遇好”

“我想去日本出国打工,觉得那个国家制造业强”

“我想去迪拜淘金,听说那里是富人们的天堂”

……

最近小趣发现在各大自媒体,小伙伴们都在咨询的问题就是“出国劳务选择哪个国家好?”、“什么样的工作岗位出国劳务比较吃香?”。

出国劳务因人而异,并不是任何人都适合出国打工,个人的能力、技术、学历、眼界、语言、性格……这些都和在国外拿到的薪资息息相关!

所以想要出国劳务,首先要了解这个行业,今天小趣就来和大家聊聊,出国劳务热门国家的薪资待遇和出国成本吧!

新加坡

去新加坡打工:岗位偏向于服务行业,而且办理工作签证的速度也比较快,递交出国申请之后,基本一个月内就可以去新加坡打工啦!

岗位包括:酒楼、厨师、服务员、保洁、面点师、司机、咖啡师、美发美甲、工厂普工、服装销售以及各种技术型工种!

在这些岗位中,薪资低的是保洁,月薪大概是在6-7千,其他工作待遇会好一些,大致是在8千以上。

这个国家初期底薪是比较低的,但是如果加班的话,加班费是比较高的,而且长远看来,新加坡华人众多,没有语言压力,对学历要求也比较低,所以是目前出国劳务的热门国家之一!

日本

去日本打工:日本的招工项目比较多,主要是农业、食品加工、水产加工、电子组装、缝纫等岗位,这类工作对技术的要求比较低,工作简单,每天工作八小时,多出来的工作时间会算成加班费。

日本的优势是社会管理规范,福利完善,月薪大致是在8-15k之间,不同的岗位,薪资也会上下有所浮动。

而且日本除了大家所知的研修以外,还有工作签证、半工半读等项目,出国费用大概在2万左右,目前好多去往日本的朋友们和小趣反馈说,日本人是很守规则的,不苛刻工资,对在日本打工还是很满意的!

新西兰

去新西兰打工:新西兰的工作岗位大都为建筑类,因为在新西兰本地的建筑工作比较多,所以对那些技术型的劳动力需求量是比较大的!

工作岗位包含木工、电焊工、钢筋工、工程师、喷漆工、维修工、门窗安装、工程司机、装修工……年龄要求在20-45岁之间,初中以上学历即可!

一般的月薪大致是在10-20k之间,去新西兰的申请周期为一个月左右,当工作满年限后,还可以带家属移民,让妻子在新西兰也有合法工作,让孩子免费读书!

其他国家

还有一些其他国家的岗位,比如非洲的阿尔及利亚;欧洲的德国、荷兰;中东的土耳其、伊朗、埃及、沙特、以色列……

这些国家在劳动力和技术型工人的岗位上缺口也很大,薪资待遇基本都是过万的!

那么出国劳务有风险吗?

答案是有的,倘若出国没有找到正规的渠道,通过黑中介出国,自己在国外的人身安全和财产没办法得到保障,而且索要的服务费也是很高的,想要出国务工的朋友们需要警惕!

正规的海外劳务派遣公司都会有一个“对外劳务合作经营资格证书”,而得到这个证书的条件是:

1、符合企业法人条件;

2、实缴注册资本不小于600万;

3、有3名以上熟悉对外劳务合作业务的管理人员;

4、有健全的内部管理制度和突发事件应急处置制度;

我们拥有商务部授予的“对外劳务合作经营资格证书”,为广大求职者提供跨境人力综合服务!

扬州国际核心价值观Yixinhui’s Core Values

奋斗成就梦想!
Hard work makes dreams come true.

服务理念:客户的满意,是我们永远的追求

合作态度:互惠共赢,持续发展

企业愿景:创中国正规优秀的民族品牌,做永续经营的高成长性企业